Новости

12.10.2006 // Умный дом - экономия энергоресурсов

В настоящее время суммарный оборот мирового рынка интеллектуальных систем составляет более 0 млн в год. И инвестиции в эту область - около млрд - предполагают активное развитие этого рынка.
Около 30 лет назад ученые задумались о возможности экономии электроэнергии в зданиях. В реальности умные дома появились только в конце 1980-х. Первые «умные» кабинеты были созданы в Мексике в 1986 году – в интеллектуальном офисном здании, построенном компанией Honeywell совместно с Lucent Technologies. Самым известным стал уникальный дом Билла Гейтса, который обошелся ему более чем в 0 млн.
В России полностью интеллектуальных зданий не так уже и много. Почти все они находятся в Москве. Однако небольшие интеллектуальные офисы, квартиры с элементами Умного дома появляются повсеместно.
Помимо понимания того, что теперь можно легко обойтись без помощи секретаря, поскольку автоматизированные системы самостоятельно включают свет, открывают окна и поливают цветы с помощью соответствующей кнопки на панели управления, к нам приходит и осознание их главного преимущества - существенной экономии на расходах. По данным европейских компаний, управляющих недвижимостью, умному офису капитальный ремонт требуется лишь раз в 50-55 лет, в то время как обычный кабинет требует основательного «лечения» каждые 30 лет. На эксплутационных расходах можно тоже добиться огромной экономии: от 3$ до с каждого квадратного метра. Так, электроэнергии тратится меньше на 30-40%. А некоторые гиганты по производству систем освещения, такие как Mertеn, в своих разработках уже на пути к 50-60-процентной экономии.
О стоимости систем управления Умного дома. Признаем, они не для каждого кошелька, они - для человека, ценящего высокое качество продукта. Приобретать доступное дешевое оборудование мы не советуем. Гораздо разумнее и опять же экономичнее воспользоваться услугами надежной компании–инсталлятора систем Умный дом, приобретающей компоненты крупнейших мировых фирм-производителей: Crestron, Kramer, Lutron, Merten, Sonance, Siemens, Philips, Fujitsu и др. Дело тут вовсе не в гонке за престижем бренда или стремлении развести покупателя на приличную сумму денег. Многие за последнее время убедились, что привлекательная дешевизна, тем более в высоких технологиях, дорого обходится. Минимум обещанного долголетия товара, тщетные усилия устранить дефекты, неважное качество, Ваша головная боль – одно сплошное разочарование.
С лидерами рынка и возможностей больше, и риска намного меньше. А главное – долгожданная экономия, уже не на себе, разумеется.

вернуться к списку новостей 
тел. 730-01-99
e-mail: design@vira.ru
 
На главную... Отправить e-mail Новости Форум Ссылки
Rambler's Top100